Зачем люди организуют свое дело, если есть хорошее место работы с достойным доходом?

29 April

Собственное дело - это всегда риски. Зачем рисковать, если есть хорошее место работы с регулярным доходом? А если еще и премии дают, будет ли рис оправдан? Хитрость в том, что на эти вопросы ответить можете только вы и исключительно в рамках своей истории. Моя история привела к тому, что собственное дело мне необходимо. И эта мысль, как огромный неизвестный замок, в который страшно интересно войти.

Фото принадлежит автору статьи.
Фото принадлежит автору статьи.

Отношение к деньгам

К счастью, меня миновала история с бедностью и тяжелыми семейными обстоятельствами в детстве . Мы жили небогато, но не помню, чтобы когда-то ощущала дискомфорт и нехватку чего-либо. Осознание ценности денег вложили родители, но оно включало не только - "деньги нужно заработать", но и то, какую свободу они дают. И, наверное, самое важное - деньги не самоцель, а средство, которое помогает жить и иметь то, что хочешь.

Что дала мне первая работа помимо денег

Личные заработанные деньги появились у меня в 13 лет. Я раздавала купоны в ТЦ и собирала базу контактов потенциальных клиентов. Почему именно меня взяли на эту работу? Симпатичная и ответственная девочка хорошо могла выполнять простые задачи и не просить больших денег. С этого началась моя трудовая деятельность. Именно тогда я впервые ощутила, как это жить на свои средства и ни у кого не просить на мороженое.

Почему я готова рискнуть и открыть свое дело

Я работаю в большой и очень классной компании уже около 3х лет. Мне предоставляют возможности для роста, вокруг много людей, у которых можно учиться и развиваться. Спросите, что же тогда не так?

Все так, но.. хочу проверить себя, смогу ли я организовать процессы там, чего еще не существует? Смогу ли справиться с ответственностью, которую несут предприниматели? Хватит ли сил, знаний и веры развить свое дело до результатов, которыми смогу гордиться? Можно долго ждать подходящего шанса, а можно создать его самостоятельно. Получится у меня или нет - никто знать не может, но лучше сделать, чем сожалеть о не сделанном.

Какие установки мне пришлось проработать перед тем, как принять решение

1. А что буду делать, если ничего не получится, и компанию придется закрыть? - ничего, я не бросаю свое основное место работы, не вкладываю последние деньги. Закрытие бизнеса не лишит меня средств на существование, зато даст опыт и потенциал для личного роста.

2. Как справлюсь с негативом, ведь не всем может понравиться мой товар? - не попробуешь не узнаешь. Негатив может быть конструктивный и полезны, чтобы сделать товар лучше. А необоснованные комментарии нужно будет учиться не принимать близко.

3. Уверена ли я, что смогу правильно настроить все процессы? - нет, но чтобы чувствовать себя спокойнее, я прописала план, как все должно работать.

4. Смогу ли потянуть работу и бизнес параллельно? - будет сильно зависеть от того, как пойдут дела. Когда времени перестанет хватать, начну учиться делегировать.

Вывод

Сложностей много, сомнений и страхов еще больше, но разве не в этом и есть точка для роста? И самая трудная задача для меня сейчас - относиться к происходящему как к увлекательной игре, в которой хочется обыграть прежде всего себя сегодняшнюю.