Найти тему
Про100 За Правду

Проект «Поддержка людей с инвалидностью»

Существует несколько категорий инвалидности, в их основе лежат различные критерии. В России наиболее известны следующие виды, которые выделяют по степени утраты работоспособности: 1 – полностью нетрудоспособные; 2 – частично или временно нетрудоспособные; 3 – трудоспособные в щадящих условиях труда.

По данным Федерального реестра инвалидов, по состоянию на апрель 2020 года в Российской Федерации насчитывается 11,15 млн инвалидов, в том числе 679,9 тыс. детей-инвалидов. Согласно информации Федерального реестра инвалидов, среди взрослых женщин-инвалидов больше (57%), чем мужчин (43%). Больше всего в стране инвалидов II группы (порядка 5,2 млн), III группа инвалидности установлена у 4,5 млн человек, I группа – порядка 1,4 млн человек.

Способы поддержки и помощи людям с ограниченными возможностями описывает в своем проекте его лидер Юрий Рублевский.

«Обеспечение бесплатными (льготными, входящими в списки жизненно необходимых) лекарствами формально есть. Но выдают самые дешевые аналоги. И то с большими сложностями. Получить хороший выписанный препарат, входящий в списки, практически невозможно. Этот процесс происходит не так, как в законе прописано, а как удобно медикам. Рецепт выписывается после уточнения наличия препарата в аптеке, при его отсутствии рецепт не выписывается», – рассказал о ситуации автор проекта.

По его мнению, в результате реализации предложенного проекта у части людей с инвалидностью, получающих качественное лечение, улучшится состояние здоровья. Это естественным путем приведет к возможности изменения группы инвалидности и даст возможность неработающим перейти в категорию работающих инвалидов, что в свою очередь улучшит финансово-материальное состояние самих инвалидов и их семей.

Подробнее с проектом «Поддержка людей с инвалидностью» можно ознакомиться в Экосистеме, а также задать вопросы его автору.

Оригинал статьи: про100.рус