Найти в Дзене

Сама солю КИЖУЧА и НЕРКУ...

Было время, солила сёмгу...

Времена поменялась, солю кижуча и нерку...

Делюсь рецептом:

Купили с мужем вчера на рынке две рыбины:  огромного кижуча по 350 руб./кг  и нерку по 450 руб/кг (без голов, вытянули на 2500 руб.).

Принесли домой, разморозили, в ванной лежали, грелись.

Срезала я начало и хвост рыбин на стейки для жарки, убрала в морозилку, а из серединок рыбин сделала филе на коже, т..е. убрала хребет, плавники и брюшки, а кожу оставила.

Получилось четыре хороших филе.

Обваляла их в посолочной смеси: 3 части соли и 1 часть сахара, сложила попарно и положила в стеклянную емкость, можно в эмалированную кастрюлю, убрала в холодильник.

Пару раз переворачивала филе в емкости и сливала выделившийся сок, так надо, чтобы рыба не пересолилась.

Сегодня, спустя сутки, достала рыбу из холодильника, ножом счистила лишнюю соль, вытерла насухо бумажными салфетками.

Положила три филе в морозилку для длительного хранения, а одно филе порезала на ломтики.

Это очень удобно делать: кожу не режем, а ломтики просто счищаем с кожи.

Сложила в баночку, залила маслом, убрала в холодильник. Можно  делать бутерброды.

Напишу, чем НЕРКА отличается от КИЖУЧА.

Во-первых, ценой. Нерка на 100 рублей дороже.

Во-вторых, цвет мяса у нерки ярче, краснее, структура мяса нежнее, легко мнется, с ней нужно работать осторожнее. Кижуч плотнее, упругий, работать с ним легко.

В-третьих, вкус отличается. У нерки больше похож на вкус креветок, может, питается креветками? У кижуча вкус напоминает семгу.

У меня на фото КИЖУЧ. Рыба получилась малосоленая, нежный вкус! Обязательно возьмите на вооружение! Так вам на рынке не посолят! Будут вопросы — задавайте.

ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ ЛАЙКОМ ИЛИ КОММЕНТАРИЕМ, а можно и тем, и другим.

Кижуч малосоленый, домашнего приготовления.
Кижуч малосоленый, домашнего приготовления.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Кулинария с привкусом хаоса … лангустины, собаки и 0.75 кошки
Ну что, девочки, скажите честно ... вы хоть раз пытались приготовить что-то такое эдакое ... чтобы потом с гордостью выкладывать фото или видео вашего кулинарного шедевра ... в ленту своей странички в соцсетях? Вот у меня на кухне так всегда - настоящий кулинарный сериал ... практически реалити-шоу ... с четырьмя той-терьерами, 0.75 кошки и ... мужем-оператором. Вот недавно, например, решила я устроить аргентинский ужин ... с лангустинами и картошкой в сливочном соусе. И тут началось ... Пока я нарезала картошку ломтиками ...
Обед у сестры.Тушеные хвосты. Баклажаны по-ливански.
Начало тут: Продолжаю рассказывать про пятницу, 06.06.2025. Мы пару часов посидели в пригороде и сестра начала готовить, а мы поехали в направлении аэропорта, чтобы забрать мою родственницу Лейлу. Мы не виделись полтора года, потому я была в радостном предвкушении и она тоже. Считали каждые минуты. Вот и зелёная изгороь отеля в котором она остановилась.. А вот мы уже встречаемся с Лейлой у входа в сам отель и грузим ее тяжеленную ручную кладь. Она набрала подарков. Радость наша была неописуемой! Хотя в июле мы должны увидеться в Москве...
Как солить форель в домашних условиях — вкусный и быстрый рецепт. Наслаждение вкусом, выгодно и дешевле
Уважаемые читатели, я уже писала не одну статью про свежую форель. Покупала ее в преддверии своего дня рождения. Еще раз спасибо всем, тронута, поздравлений было очень много от читателей. Всех ценю, люблю, уважаю❤! Хотела засолить и сделать бутерброды из этой рыбки, а еще мечтала о лохикейто. Его тоже приготовила, о нем можно читать здесь. Про ассортимент рыбы, которая продается в нашем самом крупном супермаркете Карелии читайте здесь. Ну, а я расскажу о том, как солила эту рыбку. Форель была куплена свежая, вкусная, жирная...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты