Kinocard
18 subscribers

Как сейчас выглядят звёзды сериала «Великолепный век»?

310 full reads
Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Сериал «Великолепный век» закончился почти шесть лет назад, но поклонники до сих пор интересуются судьбами актеров, сыгравших главные роли. Далеко не всем артистам удалось реализоваться в профессии, а кто-то столкнулся с проблемами и в личной жизни.

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

В «Великолепном веке» Мерьем Узерли играла, по сути, главную героиню — возлюбленную султана Сулеймана, Хюррем, из пленницы превратившуюся в верную жену. Сегодня актриса в одиночку воспитывает дочку Лару (отец девочки оказался аферистом и мошенником), снимается в сериалах и часто мелькает в рекламе.

Халит Эргенч (султан Сулейман)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Обворожительный турецкий актер, сыгравший в «Великолепном веке» султана Сулеймана, женился на коллеге по сериалу — актрисе Бергюзар Корель (для Эргенча это уже второй брак), с которой также снялся в еще одном турецком сериале, «Тысяча и одна ночь». За последние несколько лет Халит, наверное, изменился сильнее всех остальных звезд «Великолепного века».

Небахат Чехре (Валиде султан)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Небахат в «Великолепном веке» исполнила роль самой могущественной женщины при дворе — матери султана Сулеймана. Она умело плела интриги, но при этом оберегала своего наследника от тлетворного влияния врагов. И пусть по сюжету Валиде Султан умерла задолго до окончания мелодрамы, зрители успели полюбить эту мудрую даму.

Вот только немногие из фанатов знают, что сама Чехре никогда не стремилась к звездной популярности. Выиграв в конкурсе «Мисс Турция» в 1960 году, Небахат начала карьеру в кино. Именно профессия свела ее с будущим мужем, режиссером Йылмазом Гюнеем. Звезда мечтала о крепкой семье, но ее первый брак довольно быстро распался.

Нур Феттахоглу (Махидевран султан)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Перед Нур стояла сложнейшая задача — сыграть главную соперницу Хюррем-султан, Махидевран. На противостоянии двух наложниц Сулеймана строилось немало сюжетных поворотов. В итоге героиня Феттахоглу обрела большую популярность среди зрителей, хотя находились и те, кто обвинял артистку в неискренней игре.

Съемки в «Великолепном веке» помогли Нур прославиться. Однако ей так и не удалось получить еще хотя бы одну по-настоящему звездную роль. В «Запретной любви» Феттахоглу перевоплотилась в Пейкер, а в «Филенте» сыграла Сюрейю.

Бурак Озчивит (Малкочоглу Бали-бей)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

А вот Бурак Озчивит может похвастаться феноменальными успехами в карьере. После того, как он сыграл Бали Бея в «Великолепном веке» и Кямрана в «Королек — птичка певчая», на него обрушилась слава, о которой коллеги могли только мечтать. Благодаря сериалу «Черная любовь» он закрепился в статусе суперзвезды и сейчас успешно играет в проекте «Воскресший Эртугрул».

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Личная жизнь у артиста тоже складывается удачно: после болезненного расставания с экс-возлюбленной Джейлан Чапа Бурак познакомился с Фахрие Эвджен. Роман звезд развивался стремительно, и уже в 2017 году они решили сыграть свадьбу. 13 апреля 2019-го избранница подарила Озчивиту сына. Новоиспеченные родители довольно долго отказывались комментировать прибавление в семье, но все-таки признались, что появление малыша навсегда изменило их жизнь. 

Окан Ялабык (Ибрагим-паша)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Исполнитель роли Ибрагим-паши, Окан Ялабык – самый «засекреченный» актер сериала. В соцсетях появляется редко, о личной жизни ничего не рассказывает. Однако по занятости ему нет равных, поэтому времени на отдых у него просто не хватает. Осенью прошлого года на экраны вышел сериал «Мамы и матери» (Analar ve Anneler), в котором Окан играет одну из центральных ролей – комиссара полиции, оказавшегося втянутым в мелодраматическую историю. 

Селим Байрактар (Сюмбюль-ага)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Актера на роль главного евнуха султанского гарема Сюмбюль-ага выбрала Мерал Окай и споры на этот счет были исключены. Герой Селима входит в десятку актеров, которые снимались в проекте на всем его протяжении, но тем не менее, после его окончания, он не стал брать долгих пауз и за это время еще много чего успел.

Филиз Ахмет (Нигяр-калфа)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Самая важная прислужница гарема Нигяр-калфа, сумевшая наделать много шуму в истории вне зависимости от незавидного статуса. К неординарной внешности Филиз Ахмет добавилась такая же харизма, что сделало ее настоящей народной любимицей.

Нихан Бююкаач (Гюльшах-калфа)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Преданная своей госпоже Махидевран, Гюльшах совершила много подлостей, чем и запомнилась зрителю. Тем сложнее было Нихан Бююкаач, которой необходимо было вызывать в адрес героини настоящую неприязнь. 

Вахиде Гердюм (Хюррем султан)

Источник: domashniy.ru
Источник: domashniy.ru

Вахиде пришлось выдержать недовольство поклонников Узерли в то время, когда ее выбрали на роль султанши Хюррем в пожилом возрасте. Однако в итоге замену приняли. Актрисе выпало немало сложнейших сцен, включая смерть Хюррем. Прощание было действительно пронзительным и грустным.

Как выглядит жена Халита Эргенча (султан Сулейман) вы можете увидеть здесь.

Понравилось? Поставьте палец вверх и подписку на канал, чтобы узнавать больше интересных историй.