Онлайн имитационный судебный процесс от стартапа

26 May
Photo by Tingey Injury Law Firm
Photo by Tingey Injury Law Firm

Участник 5 набора EdTech Акселератора ED2, стартап I Litigator, провел первое в истории Zoom-заседание арбитражного суда. Рассматривали дело о защите деловой репутации и взыскании убытков. В качестве слушателей пригласили будущих юристов. 

Историю разыграли такую. Журнал «М» выпустил нашумевшую статью с заголовком «Металлургический гигант травит работников». Публикация испортила репутацию  АО «МеталлПромТорг» и вызвала падение акций на рынке. Внешний прессинг подтолкнул руководство выделить деньги из бюджета на внеплановую рекламную кампанию, чтобы вернуть доверие инвесторов и общественности. Истец требовал взыскать с ответчика сумму в размере 3 млн. рублей за причиненный ущерб, вызванный публикацией статьи.   

Хотя заседание и проходило в игровом формате, судья и адвокаты были самыми настоящими. После вынесения судебного решения у студентов была возможность задать вопросы и расспросить практиков «по делу».

Кроме открытых Zoom-заседаний с действующими адвокатами, проект I Litigator помогает студентам юридического направления самим попробовать себя в профессии. Будущие специалисты теперь могут учиться в университете, и параллельно оттачивать практические навыки, участвуя в имитационных судебных процессах. Такой опыт должен помочь студентам в поиске работы и дальнейшем трудоустройстве. 

Запись судебного заседания можно посмотреть на Facebook странице I Litigator.

I Litigator пока молодой проект, но в ED2 пришел с конкретными и измеримыми целями: “... получить экспертную оценку продукта, менторскую поддержку более опытных коллег при выводе продукта на рынок, поиск возможных партнеров и инвесторов”,– поделились основатели проекта, Дмитрий и Максим.

Мы рады поддерживать такие стартапы и искренне желаем команде I Litigator успехов.

Пятый акселератор ED2 стартовал 22 апреля. Впервые за 2 года открытие и сам акселератор проходят в онлайн-формате. Как результат, в основную программу ED2 было добавлено большое количество мероприятий, связанных с нетворкингом и погружением стартапов в мир инноваций, чтобы компенсировать невозможность оффлайн работы с коучами. Программа стала насыщенней и интересней: она будет помогать участникам сотрудничать друг с другом  и строить будущие партнерства даже между стартапами.

Акселератор продлится до июля, а после состоится Демо день, на котором финалисты представят итоги работы с коучами и встретятся с потенциальными инвесторами.