13 subscribers

Даты ЕГЭ и ОГЭ 2020 еще раз перенесут

Даты ЕГЭ и ОГЭ 2020 еще раз перенесут

Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Антон Мурзаев во время участия в передаче "Домашний час" не исключил возможности переноса сроков сдачи экзаменов ЕГЭ - 2020 с 8 июня еще на более поздний срок.

Такое может быть, если основной учебный процесс сдвинется. А учитывая последние события в стране это более чем реально. Что касается дистанционного варианта сдачи ЕГЭ в ранее обозначенный срок, то здесь существуют трудность в том, что в России не отработана система удаленной сдачи выпускных экзаменов.

Дополнительно в период распространения коронавирусной инфекции придется устанавливать более 700 временных онлайн пунктов для проведения государственного тестирования.

Кроме того, Мурзаев отметил, что при проведении ЕГЭ важно сохранять объективность. «Поступление в вузы на бюджетные места — это больная тема. Мы получим ситуацию, похожую на 2013 год, — у нас будет много стобалльников, которые поступят на бюджетные места, а тот человек, который реально учился все время, — не сможет», — уточнил врио руководителя Рособнадзора.

В этой связи, регионам также могут разрешить самим переносить и сроки сдачи ОГЭ - 2020. "Если ситуация усугубится, она будет вообще плохая, то единственная форма, связанная с девятыми классами, - это регион сам определит расписание, раньше или позже они проведут", - цитирует Мурзаева агентство РИА "Новости".