Кто после Зеленского, и есть ли у Украины выбор

22 November 2020

Уже сейчас ясно, что президент Украины Владимир Зеленский не оправдал выбор народа. И он сам и его партия стремительно теряют рейтинги и доверие народа, на данный момент Зеленский не выполнил ни одного предвыборного обещания (скорее всего и не собирался). Большинство украинцев сильно разочарованы своим президентом. Но могло ли быть иначе.

Сейчас Украина полностью зависимое от "демократического" запада государства. Фактически, Украина последние 7 лет живёт на западные кредиты (а до этого жила на Российские). Может ли в таких условиях президент Украины принимать свои независимые от запада решения, конечно же нет (и не принимает). Я не исключаю, что Зеленский изначально знал все расклады и что реальной власти у него не будет, возможно именно на таких условиях его и допустили к власти. В конце концов какой спрос с бедного артиста, ну не получилось сделать Украину великой, с кем не бывает.

Кто после Зеленского, и есть ли у Украины выбор

Очевидно так же, что на Украине сейчас нет никаких альтернативных Зеленскому кандидатов, украинцы уже перепробовали все варианты. Дальше комика на посту президента опускаться уже некуда. Кого бы не выбрали украинцы после Зеленского, политическая линия Украины уже не изменится, всё будет тоже самое. На Украине просто не осталось талантливых управленцев, а последние 7 лет страной и вовсе управляют совершенно случайные люди. Тут можно только посочувствовать украинцам. Кроме того, сами украинцы перестали решать (скорее всего навсегда) что будет с их страной дальше. Это делают за них специально обученные люди с запада (конкретно из МВФ), и интересы украинцев их совершенно не интересуют (да никто и не спрашивает).

Сейчас всё чаще говорят об Украине как парламентской республике, и что Зеленский последний президент Украины. Даже если это так, то как это может положительно отразится на том что происходит в стране я не представляю. Специалисты дают Украине 50 лет, что бы её экономика поднялась до приемлемого уровня (но это в идеальных условия, то есть вряд ли), за это время на Украине сменится 2 поколения людей. Можно смело говорить, что той Украины что была до 1991 года мы уже никогда не увидим. Я имею ввиду богатой и промышленно развитой. Потому что, чем хуже ситуация в экономике , тем меньше желающих в неё вкладываться и проблемы будут нарастать как снежный ком. Последние несколько лет Украина живёт не по средствам с дефицитным бюджетом, то есть долговое бремя всё время растёт и конца этому не видно.

Сейчас скажу неожиданное, но я не исключаю что через какое-то время Украина станет частью Турции. Почему я считаю что такой вариант не исключён, тут всё просто. Уже ясно что самостоятельно Украина жить не умеет (30 лет деградации экономики страны по оценкам самих украинцев), западу она не нужна, в Россию сама не хочет. Кто остаётся, остаётся Турция с её амбициями по восстановлению Османской империи. И Украина один из первых кандидатов к присоединению. К тому же Украина сама делает первые шаги к сближению с Турцией. Но это я отвлёкся.

Статья отражает личное мнения автора.