Почему запад так верит в свою силу когда речь заходит о России

28 November 2020

Последнее время на Россию пытаются давить со всех сторон, не брезгуют даже бряцать оружием у наших границ. А США опустились до уровня прямых провокаций. Похоже запад уже теряет берега.

Я не знаю почему так сложилось, но на западе верят что Россию можно принудить к чему-то силой. И это учитывая что Россия ещё никому не проигрывала войн, даже СССР распался не от внешнего силового воздействия. Учитывая всё это, удивляет уверенность запада в том что Россию можно к чему-то склонить силой не поддаётся объяснению. Но на западе все твёрдо верят что Россия боится силы. Именно поэтому у наших границ постоянно происходят всякие провокации. На Россию пытаются давить всеми возможными способами. Вопрос, боится ли Россия силы. Когда Россия сдавалась услышав бряцанье оружия. Когда Россия прогибалась из-за давления извне. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, предлагает вести диалог с Россией с "позиции силы". В Германии наверное подзабыли уже, к чему приводят такие диалоги с Россией.

Почему запад так верит в свою силу когда речь заходит о России

Запад твёрдо верит, что сможет санкциями или прямыми силовыми методами сломать Россию. Что если нажать посильнее то Россия уступит, сдастся. И всё это несмотря на то, что Россия показывает всем что всегда готова договариваться. Запад не хочет с нами договариваться, похоже что запад устраивает только полное подчинение России, так как это было вначале 90х. Равные партнёры западу не нужны.

Возможно что всё происходит из-за того, что запад не понимает нашего менталитета и постоянную готовность вести переговоры принимает за трусость и готовность к уступкам. Надо только посильнее нажать на Россию и мы дадим заднюю. Похоже на западе не слышали про русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Про то что русские медленно запрягают, но быстро ездят и т.д.

У меня есть и другое объяснение. Запад не верит в то чего не понимает, например в силу русского духа и готовность к самопожертвованию. Зато верит в цифры и силу денег. Тут простая математика, на западе больше войск и больше денег, значит запад сильнее России, а раз запад сильнее то Россия должна ему подчинится. Поэтому можно не сомневаться, что запад не оставит Россию в покое, пока не сломает нас или не сломается сам. Остаётся только надеяться, что запад понимает что не стоит заходить за некую черту, переступив которую уже не будет возврата.

Статья выражает личное мнение автора.