14 subscribers

Ученые создают химеру человек- мышь

Ученые создают химеру человек- мышь

Исследователи создали эмбрион, содержащий как человеческие, так и мышиные клетки, в значительном прогрессе генетически модифицированных организмов.

Гибридный эмбрион, называемый химерой человека и животного, был выращен командой из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и Центра комплексного лечения Розуэлл Парк.

Эмбрион мыши содержал 4% человеческих клеток - гораздо более высокая доля, чем когда-либо прежде.

«Было невозможно создать человеческие стволовые клетки, которые вносят существенный вклад в эмбрионы мыши», - говорится в документе, детализирующем исследования.

«Создание компетентных по химерам стволовых клеток объединяет некоторые общие черты стволовых клеток у млекопитающих и может позволить такие применения, как генерация человеческих органов у животных».

В эксперименте участвовали клетки крови человека и клетки глаза, доказывая, что можно генерировать зрелые клетки человека гораздо быстрее, чем это возможно в эмбрионе человека.

Ученые создают химеру человек- мышь

Это может иметь значительные последствия для лечения заболеваний человека, включая коронавирус Covid-19, поскольку он позволяет выращивать клетки, ткани или органы для исследовательских целей.

Ученые не выращивали эмбрион дальше, хотя ранее были случаи, когда исследователи производили химерные гибриды за пределами стадии плода.

В 1984 году ученые создали гибрид овец и коз, который дожил до взрослой жизни. Совсем недавно ученые в Китае создали две химеры свиньи-обезьяны, однако они выжили только в течение нескольких недель после рождения.