Привет, мои дорогие девчата!
Сегодня хочу поговорить с вами о хлебе насущном. Что вы сегодня готовили? Создали себе запасы на неделю?
Я не отношусь к числу тех людей, которые сметают гречку и туалетную бумагу с прилавков магазина. Запасы тоже не делаю на года вперед. Может и зря, не знаю, но как-то всегда обходилась тем, что есть.
Детей своих тоже приучала довольствоваться малым. Хотя, были моменты, когда сын заявлял, что не будет есть суп без мяса. В таком случае, я особо не церемонилась: “Не будешь, значит, не голодный!” А в этот момент душа скорбит, что сын не поест. И ведь он действительно не ест! И спать может лечь, так и не поев ничего. После такого стараюсь, чтобы в супе всегда что-то плавало мясное.
Кому-то может и смешно покажется, а мне нормально. Я покупаю курицу и делю ее на 4-5 частей, предварительно разрезав на небольшие кусочки. И замораживаю.
Потом беру один брикетик и готовлю с него первое или второе. Поэтому одну курицу мы можем есть дня 4.
Моя бабуля (детство ее прошло в послевоенное время) была сверх экономной. Она умудрялась сварить мясо, вынуть его из бульона, порезать. И приготовить из него второе блюдо. А на бульоне сварить суп. Да какие еще супы получались!
Мне же ее вариант не подходит, к сожаленью.
Знаете ли вы еще более экономных людей? Как они это делали? Сейчас это будет очень актуально.
Поделитесь об этом в комментариях. Может, поможете кому-нибудь и мне в том числе. Спасибо!
P.S. Если коснулась статья, пиши в комментариях, обсудим! Хочешь, подпишись на мой канал, буду рада единомышленникам.