Мифы о диетах, которые могут оказаться правдой

Мифы о диетах, которые могут оказаться правдой

На сегодняшний день в интернете слишком много фальшивой правды, в которую можно легко попасть при огромном желании похудеть. Не тратьте ваше время, деньги и усилия на разрекламированные мифы о похудении. Помогу вам разобраться где правда, а где ложь.

Эти мифы знает большинство из нас, но они могут оказаться и правдой только, для некоторых!

Разберемся по шаговом примере.

Нельзя есть после шести

Почему это миф. Время питания, фактически, не имеет значения, решает только калорийность. Избыток калорий превращается в жир, когда бы вы его не ели. Например, если вы утром употребили 4 больших бургера по 400 калорий, то уже превысили дневную норму, так как в суме получается 1600 ккал, а впереди ещё целый день.

Почему это может сработать. Некоторым людям нужны диеты с четкими ограничениями. Такой образ поможет им не перебарщивать с калориями. Это позволяет есть стандартные порции в течении дня и оставаться сытым, а после шести уже остаться терпеть. Некоторым лучше не быть голодным на протяжении всего дня

Частые приемы пищи разгоняют метаболизм

Почему это миф. Обмен веществ складывается из разных факторов, один из которых, это ТЭП, количество энергии, содержащее в продукте. Но частое питание вовсе не приводит к большому расходу калорий, так как ТЭП прямо пропорционально калориям каждого приема пищи.

К примеру, он оставляет 10% от потребленных калорий, тогда при 6 перекусе по 400 ккал потратиться аж 240. Вывод основан, на ранее заключенном факте: частота подбирается каждому по вкусу, а похудение происходит из-за дефицита калорий.

Почему это может сработать. На диете (с недобором калорий) некоторым людям трудно справиться с чувством голода. Таким помогут частые, но не калорийные перекусы. Шести разовое питание с употребление белка лучше поможет поддерживать сытость

Мифы о диетах, которые могут оказаться правдой

Сразу после тренировке нужно съесть белок

Почему это миф. Многие считают, что после тренировки через 30-45 минут нужно подзарядиться белком или протеином, так как он помогает набору мышц. Но новые исследования показали, что это большое преувеличение, прием белка не является необходимым условием роста.  Можно просто питаться по режиму, убытка белка не будет, главное – чтобы набирался объём белка в течении суток

Важно! 1 кг мышц забирает ежедневно 13 ккал

Почему это может сработать. Секрет успешного похудения – полезные привычки. Если люди, которые забывают принять по расписанию дозу протеина или вообще поесть, так что вреда это вам не принесет.

Не ешьте сахар

Почему это миф. Потому что сахар не сможет стать главной проблемой ожирения. Все известные фирмы начали выпускать всю продукцию без сахара и в 2000-х стало меньше потребителей сахара, но количество полных людей не меньше, она продолжает расти. Множество людей исключают сахар с своего рациона, но это не играет колоссальной роли. Да, это помогает организму чувствовать себя лучше, но это не влияет.