44 подписчика

Двойные и тройные миксы. Как создать идеальную смесь для кальяна?

   Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ.

Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ. Когда стандартные «яблоко», «мята», «виноград» уже не доставляют истинного удовольствия, попробовать стоит двойные и тройные миксы. Как их правильно создавать и какие компоненты идеально сочетаются между собой?

   Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ.-2

Двойные миксы: база и ненавязчивый дополнительный аромат

Основой любого микса станет фруктовый аромат. В качестве базы можно выбрать яблоко, апельсин, вишню, виноград, дыню. А дополнить их рекомендуют:

· Мятной свежестью;

· Ванильной сладостью;

· Жасминовыми ароматами;

· Кокосовыми нотками;

· Карамельными вкусами.

Более тяжелыми вариантами считаются десертные добавки. Вкус тирамиссу, капучинно, яблочного пирога, домашнего печенья, сливочного мороженого, шоколада является насыщенным и в чем-то даже тяжелым. Поэтому их не готовят в пропорции 1 к 1 с базой. Лучшее сочетание 2:1, где 2 порции основного вкуса, а 1 – сладкая добавка.

Какие же двойные миксы считаются классическими?

· Сочное, летнее сочетание «арбуз-дыня»;

· Освежающий и июльский вкус малины с мятой;

· Бодрящий микс «лимон-мелисса»;

· Сладкий аромат с легкой кислинкой «клубника-ананас», «арбуз-личи»;

· Ароматный и очень насыщенный вкус «манго-вишня».

Такие двойные миксы обычно создаются для вечерних встреч. Они понравятся вам едва узнаваемым ароматом и легким послевкусием.

   Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ.-3

Тройные миксы и их разнообразие

Тройные миксы создают не только на воде. Табачные летучие вещества пропускают через такие жидкости как молоко, алкогольные напитки, натуральные соки и даже газировки. Это с одной стороны, позволяет создавать абсолютно уникальные вкусовые сочетания, а с другой – наиболее качественно очистить табачное сырье от вредных компонентов.

Тройные миксы – это и грамотный подбор ингредиентов. Среди наиболее популярных смесей можно выделить такие:

· Цитрусы вкупе с мятными нотками. При этом кислоту лимона может разбавить сладость апельсина, а ярко-выраженный аромат мандарина – пикантность грейпфрута.

· Фруктово-цитрусовые смеси. Основой также является лайм, лимон, а «украшать» и дополнять их могут яблоко, дыня. Третьим компонентом становится мята.

· Сладкие и нестандартные наборы, состоящие из ванили, банана, мята. Банан можно заменить шоколадом, клубникой, десертными ароматами.

Представленные сочетания называют «классикой». Они особенно востребованы среди тех, кто любит наслаждаться букетом вкусов и не отказывать себе в разнообразии кальянов.

   Курильщики «со стажем», уже опробовавшие многие моновкусы, решаются начать сочетать между собой несколько табачных основ.-4

Какие вкусы смешивать не рекомендуется?

Если вы все-таки решились создать уникальный двойной или тройной микс, не спешите экспериментировать. Кальянщики рекомендуют тщательно подбирать компоненты, чтобы не получилась смесь с ужасным послевкусием.

Так, не рекомендуется смешивать персики и яблоки. Совершенно не сочетаются между собой арбуз и черника. Откажитесь от добавления груши в десертные нотки. Постарайтесь не соединять воедино вишню с цитрусовыми.

И помните, что основной аромат обычно представляют стандартными фруктами, а дополняют их экзотичными сладостями и кофейными или приторными нотками.

Какой бы микс сегодня вы не пожелали создать, ищите составляющие для смеси на vapetabakerka.ru. В данном магазине вы найдете брендовое сырье для кальянов, которое производится на основе лучших сортов табака и натуральных ароматизаторов. С такими компонентами будет несложно создать превосходный двойной и тройной микс с обильным дымом и очень приятным послевкусием.