Бастрыкин потребовал статистику получения сиротами жилья в Ростовской области

12 May

Ситуация с некачественными квартирами на контроле у главы Следкома

Источник фото: РБК
Источник фото: РБК
Источник фото: РБК

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания в режиме конференц-связи заслушал доклад руководителей следственных подразделений из Ростовской области по поводу выделения детям-сиротам развалюх вместо квартир, и потребовал статистику по выданному жилью. Об этом 11 мая сообщили в надзорном ведомстве.

Глава СК России отметил, что проблема с одним из проблемных домов возникла еще несколько лет назад, при этом подчиненные в Ростовской области только в апреле обратили внимание на эту ситуацию. Бастрыкин дал задание предоставить ему полные статистические данные по региону касательно получения сиротами жилья и потребовал изучить, в каком объеме были освоены выделенные денежные средства.

Напомним, в марте Следком заинтересовался ситуацией с некачественными квартирами, которые получили дети-сироты в Целинском районе. Развалюхи вместо жилья получили также сироты в Семикаракорске, Цимлянске и Красном Сулине Ростовской области.

В конце марта было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при обеспечении жильем детей-сирот в Родионово-Несветайском районе.

Большие вопросы возникли у проверяющих при осмотре
выделенных помещений в Новочеркасске, Целинском, Пролетарском, Цимлянском, Кагальницком районах.