378 subscribers

Бизнес высказался против продления ростовской набережной

Однако проект межевания территории под строительство дороги одобрен комиссией

Бизнес высказался против продления ростовской набережной

Проект планировки и межевания территории под строительство новой шестиполосной автомобильной автодороги от Береговой до 13-й линии в Ростове по итогам общественных слушаний был рекомендован для подписания главе администрации Ростова Алексей Логвиненко, следует из материалов на сайте мэрии города.

Комиссия его одобрила, несмотря на возражения, включая поступившие от крупного и среднего бизнеса. Поводом для недовольства стало установление публичного сервитута на ряд земельных участков, занятых различными зданиями и сооружениями, а именно — их изъятие под нужды строительства.

В частности, против утверждения проекта выступило АО «Ростовский порт», которое заявило, что изъятие земли и недвижимого имущества, находящегося в его собственности, повлечет за собой прекращение деятельности центрального грузового района, сокращение грузооборота до 1,5 млн тонн в год, увольнение 500 работников и пр.

Компания также указывает на то, что исходно городские власти обещали построить в этом районе рекреационную зону.

Азовский филиал ФГУП «Росморпорт» напомнил, что причальные стенки, административные здания и земля находятся в собственности РФ, и наложение на них сервитута в пользу муниципалитета незаконно.

«Арбат-Фитнес» возражал против сноса своего здания. Впрочем, его территория оказалась вне границ проекта. А вот «Миру печати» и ООО «Ростовская металлокомпания» повезло гораздо меньше — землю под ними заберут в городскую казну.

Напомним, процедура изъятия предусматривает выкуп объектов по кадастровой цене. Если собственники не согласны, это происходит в судебном порядке.