378 subscribers

Более 400 млн рублей направят в Ростове на строительства 2,3 км дорог в Левенцовке

Строительство участков на четырех улицах планируется завершить уже в 2021 года

Более 400 млн рублей направят в Ростове на строительства 2,3 км дорог в Левенцовке

Власти Ростова планируют направить на строительство 2,3 км автодорог в микрорайоне Левенцовский 442 млн рублей в 2021 году.

Как сообщили в донском правительстве, в микрорайонах №5 и №8 ведется строительство четырех автомобильных дорог: ул. Еляна (на участке ул. Ткачева – пр. Маршала Жукова), ул. Жданова (ул. Еременко – ул. Ткачева), ул. Ткачева (ул. Жданова – пр. Солженицина), ул. Еременко (пр. Солженицина – ул. Жданова). 

Работы по Еляна уже завершены, по остальным трем участкам закончатся к концу года. В настоящее время ведется устройство дорожной одежды, сетей ливневой канализации, наружного электроосвещения, устанавливаются светофоры, благоустраивается территория.

Работы выполняют ГУП РО "РостовАвтодор" и ООО "НПФ "РАПАДС" в рамках программы "Стимул" по нацпроекту "Жилье и городская среда", где ранее выявлено отставание в освоении средств. По программе "Стимул" Ростов также получит 4 млрд рублей на расширение улицы Вавилова.

Ранее в Сеть попали фотографии 18 светофоров на перекрестке Ткачева и Маршала Жукова в Левенцовке. Жителей Ростова возмутило избыточное количество светофоров, однако власти объяснили установку заботой о безопасности.