Бывшего главу администраций Новочеркасска и Зверева Игоря Зюзина оштрафовали за взятку

Прокуратура требовала реального тюремного срока

Источник фото: Novochgrad.ru
Источник фото: Novochgrad.ru
Источник фото: Novochgrad.ru

Бывший сити-менеджер Новочеркасска и шахтерского города Зверево Игорь Зюзин заплатит по решению суда 3 млн рублей за участие в коррупционной схеме. В марте нынешнего года суд перевел чиновника из СИЗО под домашний арест.

Суд сельского Октябрьского района признал Игоря Зюзина виновным, чиновник выплатит государству 3 млн рублей. Кроме того, ему запретили на время занимать какие-либо государственные должности, пишет издание Rostov.ru со ссылкой на источник в суде.

Игоря Зюзина силовики задержали осенью 2019 года. Ему выдвинули обвинение в участии в коррупционной схеме. Следователи считали, что на посту главы администрации Зверева чиновник совместно со своей заместительницей получили взятку в 2,6 млн рублей от местного предпринимателя. Взамен чиновники обещали оказать содействие при заключении контрактов на обустройство общественных территорий.

Во время следствия Зюзин находился в ростовском СИЗО №1. Суд признал виновной его заместителя, женщину приговорили к 6 годам заключения в колонии общего режима. Любопытно, что прокуратура требовала тюремного заключения и более крупного штрафа и для Игоря Зюзина.

Приговор пока не вступил в силу. Прокуратура и обвиняемый могут его обжаловать.