378 subscribers

Центр Ростова сместится к Гребному каналу

Это следует из слов градоначальника донской столицы

Источник фото: rostov-gorod.ru
Источник фото: rostov-gorod.ru
Источник фото: rostov-gorod.ru

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, каким видит развитие центра Ростова и как в связи с этим будет осваиваться территория левого берега Дона

В интервью «Коммерсанту» он подтвердил, что новая канатная дорога на высоте 60 метров свяжет левый и правый берега Дона.

«Когда закольцуем канатной дорогой правый и левый берега — получим единое креативное и деловое пространство, новую инвестиционно-привлекательную территорию. Она станет своего рода магнитом для бизнеса и источником дополнительных инвестиций в экономику», — убеждён сити-менеджер.

Кроме того, Логвиненко подтвердил, что сейчас рассматривается возможность строительства нового микрорайона рядом со стадионом «Ростов Арена» — с парком, большой школой, медицинским центром и торгово-развлекательным комплексом.

«Мы консультировались с архитекторами. Они сказали, что если территорию Гребного канала делать только спортивной, то она жить не будет», — объяснил Алексей Логвиненко.

План планировки территории под жилую застройку готовит группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех необходимых разрешительных документов на левом берегу Дона может начаться строительство современного микрорайона.

«Сюда мы планируем перенести ипподром, построить спортивный клуб, торговый центр и жилые кварталы. Новые правила землепользования и застройки позволят нам это сделать», — резюмировал Алексей Логвиненко.