400 subscribers

"Дамате" завершит формирование родительского стада утки в Ростовской области в феврале

Оно будет достигать 70 тыс голов

"Дамате" завершит формирование родительского стада утки в Ростовской области в феврале

Компания «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») запустила три из пяти площадок для родительского стада утки в Ростовской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.
До конца 2021 года откроется и заполнится четвертая площадка, а в феврале 2022 года — последняя, пятая.

После выхода на полную мощность размер родительского стада группы составит 70 тыс голов птицы.

- Получение собственного инкубационного яйца - важный этап в производстве утки, что позволит нам контролировать качество яйца, сократить объемы импортных поставок и максимально снизить биологические риски. Полная вертикальная интеграция бизнес-процессов компании позволяет гарантировать качество на всех этапах производства «от яйца до прилавка, - рассказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Для выхода на полный цикл производства группа восстановила работу доставшегося ей от «Донстара» Вадима Ванеева инкубатория на 11,3 млн яиц в год.

В 2021-22 году компания собирается выйти на полную мощность по мясу индейки и утки За девять месяцев текущего года было произведено около 8 тыс тонн утки в живом весе.

Напомним, «Дамате» выкупила у Россельхозбанка площадки обанкротившихся «Евродона» и «Донстара».

Восстановление производства на них началось в 2020 году. Поставки на «Донстар» инкубационного яйца стартовали в октябре прошлого года, а первую партию суточных утят на площадку для выращивания завезли в ноябре.