Депутат Рады предрек Владимиру Зеленскому бегство в Ростов

К такому исходу, по его мнению, приведет принятие закона "Об олигархах"

Депутат Рады предрек Владимиру Зеленскому бегство в Ростов

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что принятие закона «Об олигархах» может закончиться для президента Владимира Зеленского бегством в Ростов.

- Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом, - написал народный избранник в своем telegram.

По его мнению, инициированный Зеленским закон, который был принят без выводов Венецианской комиссии, превратит Украину в монархию, где президент сам будет решать «кто плохой, а кто хороший». Кроме того, документ позволит влиять на СМИ, чтобы те не освещали, как «власть грабит страну».

Одобренный украинским парламентом закон «Об олигархах» относит к этой категории граждан, которые обладают минимум одним из четырех признаков.

Такой человек должен участвовать в политической жизни, оказывать заметное влияние на СМИ, быть владельцем предприятия-монополиста, стоимость его активов должна превышать 1 млн прожиточных минимумов.

Напомним, на Украине стало модно «посылать» в Ростов политиков после того, как сюда в 2014 году бежал бывший президент страны Владимир Янукович.