Детей-инвалидов в Ростове оставили без стиральной машины за 750 тыс рублей

1 March

Из-за жалобы на неправильную закупочную документацию

Источник фото: сайт школы-интерната 41
Источник фото: сайт школы-интерната 41

Дети-инвалиды с особенностями интеллектуального развития из ростовской школы-интерната №41 могут остаться без чистого белья из-за отмены конкурса на приобретение профессиональной стиральной машины стоимостью 750 тысяч рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Администрация школы отменила закупку после общественного резонанса в СМИ и поступившего запроса о нарушениях в технической документации. В частности, неправильно поданной информации об обязательном наличии USB разъема сзади машины.

Агрегат рассчитан на закладку белья от 25 до 50 кг за один раз, число оборотов - до 1000. В запросе, который поступил в адрес школы, указывалось, что в документации неправильно указаны характеристики как «точные неизменяемые и биоэквивалентные позиции».

- В случае отказа от внесения изменений мы обратимся в региональное УФАС с требованием проведения внеплановой проверки на предмет соответствия закупки требованиям Федеральных законов, - говорилось в поступившем запросе. В итоге закупку отменили.

В школу-интернат №41 принимаются дети-инвалиды с интеллектуальными нарушениями, в том числе аутисты.