398 subscribers

Директор Центрального рынка обвинил мэрию Ростова в предвзятости

Рынок ведет реконструкцию, но получает штрафы санкции, считает Юрий Муковоз

Директор Центрального рынка обвинил мэрию Ростова в предвзятости

Директор Центрального рынка Ростова Юрий Муковоз на заседании франкции "Справедливой России" в ЗСРО обвинил власти Ростова в неблагодарности и предвзятом отношении.

По его словам, предприятие, которое является одним из старейших в городе, ведет активную реконструкцию: сносит старые постройки, возводит новые павильоны. Это делается с проведением историко-культурной экспертизы.

- Но вот за всё это хорошее, получается, ты ещё и дурачок. Делаешь, строишь и всё равно неблагодарность. Какое-то предвзятое отношение, - цитирует Муковоза портал donnews.ru.

Речь, по всей вероятности, идет о затянувшемся конфликте с градоначальником Алексеем Логвиненко, который неоднократно обвинял рынок в порче исторического облика города, в частности Соборной площади и Кафедрального собора, и нежелании убирать хаотичные ларьки, примыкающие к церкви.

Предприятие неоднократно штрафовали как за невыполнение предписаний, так и несоблюдение санитарных требований: отсутствие вентиляции, санитайзеров и масок на продавцах и покупателях.

Муковоз добавил, что к Центральному рынку примыкает множество полуразрушенных исторических памятников, которыми никто не занимается. Зато власти успешно игнорируют активную реконструкцию рынка.

Ранее областной комитет по охране памятников по инициативе мэрии вынес представление об устранении нарушений, выявленных при проверках рынка, в срок до 30 сентября. Рынок их не выполнил.