378 subscribers

Для обвиняемого в отравлении таллием работников авиазавода в Таганроге потребовали 8 лет тюрьмы

Обвиняемый таганрожец заявлял ранее, что оговорил себя под давлением

Для обвиняемого в отравлении таллием работников авиазавода в Таганроге потребовали 8 лет тюрьмы

В Таганроге на начавшихся слушаниях по делу об отравлении работников авиазавода ТАНТК им. Бериева прокуратура потребовала для обвиняемого 8 лет колонии общего режима. В отравлении работников обвиняется бывший инженер предприятия Владислав Шульга.

Инцидент произошел в 2017 году. 34 сотрудника экономической и юридической служб почувствовали недомогание, тошноту, у некоторых стали выпадать волосы. Один из работников в итоге потерял зрение. Выяснилось, что потерпевшие пили воду, в которую был добавлен таллий, пишет «Коммерсант».

Весной 2018 года правоохранители задержали Владислава Шульгу. Следователи утверждают, что он решил отравить работников из неприязни. С одним из сотрудников у Шульги был личный конфликт. Он добавил таллий в бутыли с питьевой водой. Шульга сначала дал признательные показания. Однако затем заявил, что сделал это под давлением со стороны полицейских.

Уголовное дело против бывшего инженера правоохранители возбудили по нескольким статьям об умышленном причинении вреда здоровью.