378 subscribers

Должности главного архитектора Ростова придали креативный статус

Директором департамента архитектуры и градостроительства Ростова стал юрист Глеб Мельников, на должность архитектора решили подыскать человека с творческим образованием

Должности главного архитектора Ростова придали креативный статус

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко разделил должность директора департамента архитектуры и градостроительства на две - непосредственно самого начальника, который будет решать рутинные вопросы, и креативного главного архитектора.

Ранее в одной должности приходилось совмещать две составляющие - и директора, и главного архитектора. Зачастую к такому руководителю возникало немало вопросов, в том числе со стороны правоохранительных органов по оформлению документов.

— Мы решили сделать должность главного архитектора самостоятельной. Главный архитектор должен заниматься только архитектурой, а не повседневной рутинной работой. Важно, чтобы он мог проектировать и креативно относиться к пространству города. Кандидатуру на этот пост пока подбирают, — заявил Алексей Логвиненко.

На пост директор с 5 октября он назначил Глеба Мельникова, который с начала 2021 года исполнял обязанности главы. Должность главного архитектора пока свободна.

- Если кто-то имеет желание и специальное образование, то готов рассмотреть его кандидатуру, - заявил Логвиненко.
Прошлый директор - главный архитектор Роман Илюгин является фигурантом уголовного дела, связанного с оформлением документации.

Глеб Мельников - не архитектор, а юрист, работал помощником адвоката, специалистом в Росимуществе, а с ноября на разных должностях в мэрии. С 2019 года Мельников многократно исполнял обязанности главного архитектора города — директора департамента.