Движение "Мой фасад" предложило свой вариант благоустройства рощи на левом берегу Дона

Общественники не поверили заявлениям Алексея Логвиненко о том, что рощу не будут застраивать

Движение "Мой фасад" предложило свой вариант благоустройства рощи на левом берегу Дона

Координатор общественного движения "Мой фасад" и экскурсовод Геннадий Крольман, забаненный накануне в Instagram градоначальника Алексея Логвиненко, опубликовал в социальных сетях свое видение развития рощи на левом берегу Дона, которую могут отдать под жилое строительство.

По мнению активиста, в данном случае не стоит портить живописное место с видом на Ростов условным "благоустройством". Он предлагает минимальное вмешательство в природу.
В частности, считает Крольман, необходимо сделать там освещение, деревянные настилы для прогулок, установить туалеты, урны, лавочки.

Также вокруг холма, где когда-то стоял памятник "Григорий и Аксинья", следует устроить амфитеатр с видом на город, а в некоторых уголказ рощи оборудовать зоны для барбекю, благоустроить спортивные площадки.

- Что уже есть в роще? Деревья, пляж, вид на Ростов через тростники. По территории протоптаны тропинки, вокруг летают птицы. Плюс на территории существует очень живописное болото. Чего в роще нет? Урн, мест для шашлыка, костра или пикников на свежем воздухе и лавочек, - написал он.

Напомним, на днях гордума утвердила изменения в правила землепользования и застройки Ростова, изменив назначение участка земли под рощей на общественно-жилую зону под строительство. Решение принималось по заявке некоего ООО "Вертикаль", которое планировало построить на этой территории жилой комплекс.

Ростовчане, в том числе Крольман, начали писать возмущенные комментарии в Instagram Логвиненко. В итоге пресс-служба градоначальника не придумала ничего лучше, кроме как удалить их, вызвав новый скандал.

После этого накануне вечером сити-менеджер
внезапно заявил, что сносить и застраивать рощу никто не собирался, а депутаты просто привели территорию в соответствие с генеральным планом.

Впрочем, общественников и СМИ ему убедить не удалось.

- Уважаемый Алексей Валентинович! Вы говорите, что «строительство жилого комплекса на месте рощи не планировалось и не планируется». Тогда почему земли под рощей перевели в зону общественно-жилой застройки «для целей реализации проекта по строительству нового микрорайона»? Скриншоты в карусели. Что-то здесь не сходится. И это уже не говоря о том, что сказано было на самом заседании городской думы, - обратился к городскому главе Крольман.