399 subscribers

Еще два госпиталя для лечения больных COVID-19 открыли в Ростовской области

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

В связи с увеличением числа зараженных коронавирусом

Еще два госпиталя для лечения больных COVID-19 открыли в Ростовской области

18 октября в Ростовской области начали свою работу два новых госпиталя на базе центральных районных больниц Боковского и Тарасовского районов, где будут лечить заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ковидном стационаре Боковского района развернуто 20 коек, а в медучреждении Тарасовского района - 40. Таким образом, на сегодняшний день в Ростовской области функционируют 5079 мест в 34 моногоспиталях, восемь из которых открыты в Ростове и 26 - в других населенных пунктах региона.

По словам министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева, при ухудшении ситуации с коронавирусом планируется запустить еще несколько отделений для лечения ковида.

- Мы призываем жителей области обязательно пройти вакцинацию от вируса, потому что на данный момент это единственный возможный способ справиться с пандемией, - отметил Кобзев.

Напомним, ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Ростовской области каждый день бьет рекорды. За минувшие сутки число инфицированных
увеличилось на 587 и достигло 148 821. За период пандемии умерли 7358 человек, каждый день регистрируется в среднем 28-29 смертей. Всего выздоровел 125 831 человек.