Forbes перечислил подходящие для гастрономического туризма места в Ростове

И призвал отведать раков, щуку, арбузный мед, овощи и фрукты

Источник фото: Forbes
Источник фото: Forbes
Источник фото: Forbes

Приложение к американскому журналу для богатых Forbes - Forbes Life - опубликовало обзор туристической привлекательности Ростова-на-Дону, назвав город одной из гастрономических столиц России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Российские туристы узнали о городе лучше после ЧМ-2018, но для большинства он остается одним из пунктов на пути к черноморским курортам.

- Туристы решаются на прогулку по Ростову-на-Дону и знакомятся с дореволюционной, купеческой и советской архитектурой, видят красочную мозаику в пешеходном переходе, просторную набережную, которую облюбовали поклонники бега, а еще уютные дворики и забавные памятники — например, сантехнику с котом. И с удивлением обнаруживают, что не только Москва и Санкт-Петербург могут похвастаться развитой и комфортной инфраструктурой, которая позволяет расслабиться и отдохнуть, - пишет автор издания Елена Титок.

Наиболее перспективен в Ростове гастрономический туризм. В Forbes советуют попробовать местные овощи и фрукты, раков, утку, рыбу, редис, клубнику и арбузный мед.

- Сходить в гости на юге — это значит оказаться на застолье, которое продлится часов восемь, потому что хозяйка устроит пир с десятью сменами блюд. Но такая степень гостеприимства в Ростове вас ждет не только у друзей дома, но и в ресторанах. Общепит в Ростове-на-Дону активно развивается. Владельцы ресторанов и баров, с одной стороны, по уровню сервиса и подач следят за Москвой и Питером, а с другой — пользуются таким преимуществом, как отличные продукты, - пишет Forbes Life.

Гастрономические туры в Ростов организуют Novikov School вместе с Иваном Глушковым и «Город со вкусом» Михаила Шенштейна.

Среди заведений, которые следует посетить, издание выделяет курортный комплекс «Уткино» Country House, загородный «Каньон» с открытым бассейном и бутик-отель «39», а также ресторан «Белуга» Евгения Викентьева, Leo Wine & Kitchen, "Онегин Дачу", где готовят щуку, ресторан "Раки и гады", где подают раков как деликатесы по-венгерски, по-техасски, даже по-корейски, стоимостью за 1 кг любого вида — 2100 рублей.

В Forbes призывают читателей провести два часа на Центральном рынке, а также съездить в Старочеркасск, где работает ресторан "Подворье у Рязановых".