"Фортуна" и "Лидер" готовы приютить торговцев закрытых аксайских рынков

29 April

Всего Ростов может предоставить 9 тыс торговых мест

Сразу два крупных ростовских рынка - «Фортуна» на Малиновского, 33 и «Лидер» на Вересаева, 98 — готовы предоставить места торговцам с закрытых под Ростовом рынков. Об этом сообщил градоначальник Алексей Логвиненко.

«Фортуна» в данный предлагает на льготных условиях 2 тыс мест разных форматов для реализации автотранспортных средств и иных товарных групп.
«Лидер» может организовать столько же мест на своих площадях.

- Город готов предоставить более 9 тыс. свободных торговых мест предпринимателям, торгующим на рынках Аксайского района, деятельность которых временно приостановлена. Это 4 729 мест на 9 рынках, 3 450 мест в 2 торговых комплексах, и 889 мест на 7 земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок, - сказал Логвиненко.

Напомним, работа сразу пяти рынков - «Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» и «Классик» -  была блокирована силовиками с 27 апреля. С утра торговые объекты оцепили: в спецоперации участвовало от 3,5 до 5 тыс сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ и других структур.

Деятельность правоохранителей связана с расследованием уголовных дел в отношении семьи Карима Бабаева (скрылся в Азербайджане), его сыновей и якобы покровителя нелегальной торговли - главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, который до 11 июня помещен в СИЗО.

Вчера стало известно, что из блокированных рынков только «Классик» может продолжить работу. Остальные якобы являются незаконными.

Возмущенные торговцы написали обращение к губернатору Василию Голубеву и даже пригрозили перекрыть трассу.