Гипермаркет "Маяк" в Суворовском за полгода подешевел на 31 млн рублей

Согласно тексту объявления, выручка торговой точки в среднем за прошедший год увеличилась в 1,5 раза

Гипермаркет "Маяк" в Суворовском за полгода подешевел на 31 млн рублей

Собственник здания и земли под гипермаркетом "Маяк" в ростовском микрорайоне Суворовский снизил цену на свой актив. В марте объект был выставлен за 120 млн рублей, по состоянию на 10 августа за него собираются получить только 89 млн рублей, следует из материалов сервиса бесплатных объявлений "Авито".

Одноэтажное здание с коммуникациями гипермаркета "Маяк" федеральной торговой сети "Светофор"  имеет площадь более 2,5 тыс квадратных метров располагается в ритейл-парке "Торговый проспект" в километре от микрорайона "Суворовский" в хуторе Ленинакан. Договор аренды заключен до 2033 года с пролонгацией по ставке 3% от выручки в месяц.

В лот входит асфальтированный земельный участок площадью 57 соток, парковка на сто мест с оборудованными съездами. В здании четыре входа, охранная и пожарная сигнализации, газовое отопление, кондиционирование и приточная вентиляция, проведены все коммуникации, а также имеется собственное бесплатное маршрутное такси от микрорайона "Суворовский". В непосредственной близости от гипермаркета расположены ТЦ "Галерея", АЗС, автомойка, фастфуд, СТО для автомобилей.

Согласно тексту объявления, выручка торговой точки в среднем за прошедший год увеличилась в 1,5 раза. Средний ежемесячный поток покупателей равен более 30 тыс человек, а средний арендный поток в течение полугода - более 900 тыс рублей в месяц.

Напомним, гипермаркет красноярской сети "Светофор" под брендом "Маяк" открылся в Ростове весной 2019 года. Он представляет собой магазин-склад, в котором практически нет витрин, а только полки и коробки с продукцией. При этом цены в супермаркете приблизительно на 20% ниже по сравнению с другими торговыми сетями.

Строительство помещения под гипермаркет завершилось еще в сентябре 2018 года. Объект возводился за счет инвестора, общая стоимость работ составила порядка 85 млн рублей.

Сеть "Светофор" основана в 2009 году в Красноярске. На начало текущего года она насчитывает более 2,2 тыс действующих магазинов. Компания работает не только в России, но и в Казахстане, Беларуси, Китае, Румынии, Польше, Германии и других странах.

По информации В2В интернет-агентства InfoLine, выручка "Светофора" в 2019 году составила 102 млрд рублей, увеличившись на 26% по сравнению с предыдущим годом.