Глава МИД Украины Кулеба показал госсекретарю США карту страны с Таганрогом в составе

Также Кулеба претендует на Кубань и Польшу

Источник фото: Twitter
Источник фото: Twitter

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 20 января на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном показал ему карту государства, включающую российские территории, сообщает агентство УНИАН. Соответствующую фотографию он разместил у себя в Twitter.

Помимо Крыма в состав Украины была включена Кубань, а также город Таганрог Ростовской области. Кроме того, на карте к Незалежной были отнесены некоторые территории современной Польши.

Украинские политики неоднократно предъявляли права на регионы РФ, прежде всего, Ростовскую область и Краснодарский край.

В 2019 году Кулеба, на тот момент занимавший пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявил о готовности страны принять в свой состав пару областей России для «восстановления исторической справедливости, демократического управления и внедрения европейских стандартов».

В подтверждение своих слов он выложил украинский «исторический» вариант карты страны, на которой Ростовская область и Краснодарский край входят в состав Украины. По всей вероятности, именно его он и продемонстрировал вчера Блинкену.

На это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что «один российский регион уже был в составе Украины и ему там не понравилось».