400 subscribers

Глава минздрава Ростовской области заявил о сильном падении темпов вакцинации

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Судя по статистике, падение в несколько раз

Глава минздрава Ростовской области заявил о сильном падении темпов вакцинации

В Ростовской области сильно снизились темпы вакцинации от коронавируса, признал на штабе министр здравоохранения региона Виктор Кобзев.

Мы констатирует, что достаточно сильно снизились темпы вакцинации. С момента проведения последнего штаба, когда ввели определенную цифру, показывающую рост темпов вакцинации к предыдущим дням, только некоторые территории показывают рост. Пока ситуация позволяет нам держаться на 13-м месте в стране, но я считаю, что темпы надо наращивать. Потому что это единственная возможность, которая позволяет защититься от опасной инфекции, - сказал Кобзев, заодно напомнив о том, что более 95% «клиентов» ковидных госпиталей не привиты.

По словам губернатора Василия Голубева, в ряде территорий статистика вообще не движется. Это свидетельствует о том, что местные власти не предпринимают никаких усилий для агитации населения.

Напомним, если в августе прививалось до 15 тыс человек в сутки, то сейчас менее 3 тыс. Этому способствовала прививочная компания и требования о получении QR-кодов. После 26 августа (последней даты для вакцинации), статистика резко пошла вниз.