378 subscribers

Главный тренер "Ростова" Юрий Семин покинул свой пост

Это решение было принято после позорного провала клуба в игре с "Чайкой"

Главный тренер "Ростова" Юрий Семин покинул свой пост

Недавно назначенный главный тренер ФК «Ростов» Юрий Семин покинул свой пост, говорится в официальном сообщении на сайте команды.
Это решение было принято после его встречи с президентом клубу Арташесом Арутюнянцом.

- Благодарю Юрия Павловича за время, проведённое в «Ростове», за то, что он откликнулся и согласился принять нашу команду. Юрий Павлович – замечательный, порядочный человек и Тренер с большой буквы, настоящий профессионал. Но это футбол, к сожалению, так бывает. Это жизнь. У нас с Юрием Павловичем останутся тёплые и хорошие отношения. Желаю Юрию Павловичу крепкого здоровья и удачи, - сказал Арутюнянц.

Это решение по всей видимости связано с крупным провалом команды. На днях играющий в премьер-лиге "Ростов" проиграл песчанокопскому клубу "Чайка" из последнего дивизиона со счетом 0:1 и вылетел из "Кубка России".

Игроки клуба после матча подошли к трибунам и извинились перед возмущенными болельщиками. При этом капитан команды Даниил Глебов признался, что такая игра является позором, а на сайте команды появилась надпись «Стыдно перед каждым из вас»

Накануне известный российский комментатор Василий Уткин едко раскритиковал Юрия Семина.

- На фоне этой неудачи мы все равно видим замечательные фотографии, на которых новый тренер «Ростова» Юрий Семин ловит рыбу, сидит в ресторане, гуляет по улицам. В общем, дело не в том, что Юрий Семин плохой, а в том, что он — совершенно отдельная от команды субстанция, как, собственно говоря, было и в «Локомотиве», - написал он.

Впрочем, позорный проигрыш «Ростова» может быть связан отнюдь не с плохой работой тренера, а с уходом из клуба ряда ведущих игроков и харизматичного Валерия Карпина, который перешел в сборную.