Голубев допустил возможность сокращения плановой медпомощи населению

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Если рост числа заболевших коронавирусом продолжится

Голубев допустил возможность сокращения плановой медпомощи населению

Из-за постоянно ухудшающейся обстановкой по коронавирусу в Ростовской области могут скорректировать работу больниц и поликлиник, оказывающих плановую медпомощь населения. Об этом в эфире программы «Главные о главном» рассказал губернатор Василий Голубев.

- Сейчас такой же пик пандемии, какой был в октябре-ноябре прошлого года. Тогда нам пришлось скорректировать работу медучреждений. Я не исключаю, что так будет и сейчас. Потому что напряжение на систему здравоохранения сильно возросло, - сказал глава региона.

По его словам, что от курсовой высокотехнологичной помощи отказываться никто не будет.

Он также отметил нехватку медиков — люди параллельно работают в ковидных госпиталях, проводят вакцинацию и оказывают плановую помощь населению.

Голубев считает, что если в ближайшие две недели не удастся переломить ситуацию, ковидные госпитали придется разворачивать уже в другом режиме.

Напомним, по данным на 2 августа, в Ростовской области было зарегистрировано 438 новых заболевших коронавирусом — это больше, чем в пиковые периоды 2020 года.