398 subscribers

Госстройнадзор начал судиться с подрядчиком инфекционной больницы

"Ростовгражданпароект" строил без необходимой документации

Госстройнадзор начал судиться с подрядчиком инфекционной больницы

Региональная служба Госстройнадзора пытается привлечь подрядчика инфекционной больницы — компанию «Ростовгражданпроект» - к административной ответственности за невыполнение требований ведомства.
Соответствующее исковое заявление принял к разбирательству ростовский арбитраж.

Следующее заседание по делу намечено на 16 ноября. Санкции данной административной статьи предусматривают штраф до 100 тыс рублей.

У Госстройнадзора уже были претензии к подрядчику. Выяснилось, что при возведении больницы стоимостью свыше 3,5 млрд рублей практически не проводился строительный контроль, а также приемка выполненных работ, в связи с чем у застройщика отсутствовала исполнительно-техническая документация с даты начала строительства.

Кроме того, работы велись без утвержденной проектной и рабочей документации, что не позволяло строительному надзору контролировать их ход.

Ведомство все же провело две проверки, по итогом которых выдало «Ростовгражданпроекту» предписания об устранении нарушений. Однако подрядчик успешно их проигнорировал.

Напомним, «Ростовгражданпроект» сорвал все возможные сроки строительства инфекционной больницы, а ее стоимость выросла на миллиард рублей.

При этом власти Ростовской области по неясной причине до сих пор не попытались взыскать с компании неустойку.