Губернатор Ростовской области обсудил с главой Росгвардии нейтрализацию угроз

Два руководителя встретились 29 июля в Ростове

Губернатор Ростовской области обсудил с главой Росгвардии нейтрализацию угроз

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 29 июля встретился в Ростове с главнокомандующим войсками национальной гвардии РФ (Росгвардия) генералом армии Виктором Золотовым.

Виктор Золотов отправился в пункт временной дислокации подразделений войск национальной гвардии. Руководители приняли участие в смотре практических действий войск, сообщила персс-служба губернатора.

В ходе рабочей встречи Виктор Золотов и Василий Голубев обсудили актуальные вопросы взаимодействия. Губернатор подчеркнул важность обеспечения общественной безопасности во время масштабных мероприятий и нейтрализации угроз.

- В этом году в условиях ограничений из-за пандемии на Дону состоялось относительно немного крупных общественных мероприятий. Безопасность их участников в полной мере и на высоком уровне обеспечили сотрудники нацгвардии. Рассчитываем, что и в дальнейшем подразделения будут оставаться в высокой готовности к нейтрализации угроз, - заявил Василий Голубев.

Виктор Золотов поблагодарил Василий Голубева за помощь и поддержку, которое правительство Ростовской области оказывает расквартированным на территории региона подразделениям.

Глава нацгвардии вручил наиболее отличившимся сотрудникам ведомственные награды.

12 июля Виктор Золотов открыл совместные с Минобороны РФ спортивно-стратегические учения "Запад-2021" нацгвардии, которые проходили под Ростовом.

14 июля Ростовскую область посетил министр обороны Сергей Шойгу. Он побывал в столовой мотострелковой дивизии, где раскритиковал губернатора за отсутствие сала и баранок в меню.