Губернатор Василий Голубев отказался от мандата в Госдуму

Теперь вакантные места передадут зарегистрированным кандидатам из федерального списка

Губернатор Василий Голубев отказался от мандата в Госдуму

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение об отказе от мандата депутата Государственной Думы РФ. Соответствующее заявление он подал в Центральную избирательную комиссию, сообщил kommersant.ru.

Аналогично поступили и не захотели примерять депутатские мандаты в Госдуму главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Пискунова и победитель конкурса «Учитель года России-2020» Михаил Гуров. Теперь вакантные места передадут зарегистрированным кандидатам из федерального списка.

Напомним, по итогам выборов за «Единую Россию» проголосовали 51,59% избирателей. От Ростовской области в Госудму восьмого созыва прошли единороссы Лариса Тутова, Екатерина Стенякина, Виктор Дерябкин, Антон Гетта, Сергей Бурлаков, Виталий Кушнарев, а также Николай Гончаров.

Ещё два депутата будут представлять регион от КПРФ - депутат Заксобрания Евгений Бессонов и депутат Госдумы седьмого созыва Николай Коломейцев.

По федеральным спискам прошли Василий Голубев, Светлана Пискунова, Вячеслав Никонов и Михаил Гуров, однако не отказался от мандата только председатель комитета Госдумы седьмого созыва по образованию и науке Никонов.