Инспектор МЧС награжден за спасение двух детей на реке Северский Донец

20 February

Лодка с ними перевернулась по вине пьяного водителя

Инспектор МЧС награжден за спасение двух детей на реке Северский Донец

Инспектор МЧС Усть-Донецкого участка Михаил Маслов был награжден медалью министерства «За спасение погибающих на водах» - мужчина достал из реки двух малолетних детей, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС, 2 августа 2019 года около 21:00 закончившие уже дежурство инспекторы увидели, как с берега к середине реки Северский Донец резко устремилась моторная лодка. Она напоролась на бакен и перевернулась.

Позже выяснилось, что в ней находилось двое взрослых и пятеро детей.

Инспекторы тут же сели в патрульный катер и отправились к месту ЧП. Там они увидели двоих мужчин, которые толкали перевернутый катер в берегу.

Один из них успел достать из воды двух детей. Еще одного — младенца — спасла мать, которая доплыла с ним до берега.

Михаил Маслов спрыгнул с катера и обнаружил на воде маленькую девочку без признаков жизни. Он схватил ее и быстро поплыл с ней к берегу, где передал напарнику, который тут же начал проводить реанимационные манипуляции.

Узнав, что детей было пятеро, Михаил вплавь вернулся к месту ЧП в поисках еще одного ребенка. Перевернув лодку, под ней он увидел малыша, который в темноте метался от страха. Инспектор доставил на егоберег, где пострадавшего обогрели и разместили в палатке (на берегу реки неподалеку находился лагерь).

Благодаря действиям спасателей все дети остались живы.

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года Южное следственное управление на транспорте
возбудило уголовное дело на 57-летнего водителя лодки по статье «Нарушение правил безопасности при управлении плавсредством в состоянии алкогольного опьянения».