378 subscribers

Изъятие земель у ростовчан для реконструкции Вавилова начнется в 2022 году

Предстоит выкупить 137 участков и домов

Изъятие земель у ростовчан для реконструкции Вавилова начнется в 2022 году

В 2022 году владельцев земель, которые находятся в локации реконструкции улицы Вавилова, ожидает изъятие участков. Об этом 5 октября сообщил на заседании администрации директор департамента автодорог Денис Водопьянов.

Всего нужно будет выкупить в муниципальную собственность 137 земельных участков и домов, находящихся в частной собственности. Сюда входят также 17 квартир в многоквартирных домах. 

Сейчас в администрации подготовят официальные постановления об изъятии 63-х объектов, затем документы начнут рассылать владельцам.

- К ноябрю будет готово второе постановление об изъятии оставшихся объектов недвижимости. Все мероприятия планируется завершить до конца этого года, чтобы в 2022 году начать выкуп, - сказал Водопьянов.

Градоначальник Ростова Алексей Логвиненко отметил, что земельный выкуп станет для многих семей трагедией, поэтому властям предстоит столкнуться с различными конфликтными ситуациями. Особенно, многих частников может не устроить предложенная цена. Однако, по словам Логвиненко, власти не имеют права заплатить ростовчанам больше, чем будет указано в проекте или в итогах кадастровой оценки. 

- Но если у собственников будет желание пойти в суд и попытаться получить большую сумму, мы должны воспринимать это нормально, - признал Логвиненко.

Напомним, начало строительства Вавилова запланировано на второе полугодие 2022 года, а завершить его чиновники собираются в конце 2024 года. Проект предусматривает расширение улицы до шести полос, а также возведение двухуровневой развязки на кольце «Вавилова-Королева-выезд на Суворовский».

Стоимость работ обойдется в почти 6 млрд рублей. Предполагается, что реконструкция Вавилова улучшит транспортную доступность района Суворовский.