400 subscribers

Из-за дефицита кадров в Новошахтинске молодым врачам стали выделять по 1 млн рублей

Это так называемые "подъемные" на обустройство на новом месте

Источник фото: Eurasianet
Источник фото: Eurasianet

Чтобы молодые медицинские специалисты охотнее приезжали работать в Новошахтинск, решением главы администрации города Сергея Бондаренко врачам выделяется из местного бюджета по 1 млн рублей. Это так называемые "подъемные" на обустройство на новом месте. Об этом сообщили 25 октября в пресс-службе администрации.

Как отметил главный врач ЦГБ Владимир Савин, Новошахтинск пока единственный город, где молодым врачам дают такую сумму.

- Причем это идет дополнительно к средствам в размере 500 тыс рублей, которые выделяются по губернаторской программе. Уверен, что это будет в дальнейшем способствовать тому, что в городе будет как можно больше высококвалифицированных медицинских кадров, - добавил Савин.

Всего за прошедшие три года на работу в ЦГБ Новошахтинска принято 29 молодых специалистов. Ради регулярного пополнения штата медиков ведется работа в том числе по выдаче целевых направлений выпускникам школ для поступления в медвузы. Это гарантирует, что по окончанию учебы в город вернутся 14 врачей.

Привлекают медиков также предложением
приобрести квартиры по цене 10% от начальной в обмен на обязательство отработать 10 лет в медучреждении здравоохранения при условии нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Напомним, что в Ростовской области сейчас остро стоит проблема нехватки врачей и среднего медперсонала. Дефицит кадров составляет не менее 40%. Согласно данным сайта по поиску работы HeadHanter, в регионе на одну вакансию в разделе "медицина, фармацевтика" приходится 1,8 резюме при норме не менее пяти. Средняя предлагаемая зарплата для врача-специалиста составляет 50 тыс рублей.