378 subscribers

К делу о строительстве ЖК в санитарно-защитной зоне завода "Риф" привлекли РЖД

В качестве третьего лица

К делу о строительстве ЖК в санитарно-защитной зоне завода "Риф" привлекли РЖД

К делу о строительстве "Московской строительной компанией" (МСК) ЖК "Город у реки" в санитарно-защитной зоне судоремонтного завода "Риф" на 23-й линии привлекли РЖД в качестве третьего лица. Соответствующая информация содержится в материалах Арбитражного суда, который рассматривает иск.

Железнодорожные пути отделяют стройку от завода.

Завод "Риф" подал иск к департаменту архитектуры и градостроительства Ростова и компании "СевКавЭко" с требованием признать недействительным заключение экспертизы от 17 декабря 2018 года и незаконным выдачу разрешения на строительства многоквартирных домов.

Кроме того в иске завод требует обязать департамент нанести на градостроительный план Ростова ориентировочную санитарно-защитную зону, существовавшую на момент рассмотрения заявления "МСК" о выдаче разрешения на строительство. У завода третий класс опасности, в результате дома рядом можно строить минимум в 300 метрах. "Риф" требует в последующем установить зону с внесением изменений в ЕГРН.

Всего в комплекс "Город у реки" будет входить девять 25-ти этажных домов на 3 тыс квартир. Часть домов уже построены выше седьмого этажа. В "Рифе" сообщают, что из-за работы завода жильцы могут столкнуться с запахом и вибрациями, а также выбросами.

Ранее в СМИ попало письмо гендиректора «Рифа» Геннадия Василюка к замгубернатору Ростовской области Виктору Вовку, в котором топ-менеджер просил остановить незаконное жилое строительство в опасной близости от завода.

По его мнению, такое соседство нанесет вред здоровью людей и создаст проблемы для предприятия.

Разрешение на строительство администрация Ростова выдала «МСК» еще в 2018 году. Все это время руководство завода безрезультатно обращалось в органы местного самоуправления с просьбой урегулировать ситуацию.

Теперь оно попросило правоохранительные и надзорные органы обратить на проблему «самое пристальное внимание».

Следующее заседание по делу состоится 21 октября.