Как живет депутат-правдоруб из Ростова Наталья Оськина: опубликована декларация

17 May
158 full reads
188 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Хрупкая женщина за год заработала 10 млн рублей и владеет грузовиками

Подвергшаяся гонениям за нарушение этики и борьбу за справедливость депутат гордумы от КПРФ Ростова Наталья Оськина раскрыла свои доходы и имущество за 2020 год. Народная избранница, позиционирующая себя как борец с коррупцией и правдоруб, отчиталась о доходе в 10 млн рублей за год, который позволяет ей жить очень неплохо.

Женщина оказалась владелицей двух грузовиков, в собственности у ее мужа - еще пять грузовиков и четыре грузовых прицепа. Доход супруга Оськиной - только 800 тыс рублей.

Наталья Оськина вместе с мужем владеет двумя квартирами по 62 кв метра, а также просторным гаражом на 57,8 кв метров. Оськина ездит на дорогом внедорожники "Тойота Лэнд Крузер", а у ее мужа - "Хонда" и старенький москвич.

Семья владеет шестью грузовиками марок "Мерседес" и одним "Даф", а также прицепами "Шмидт", "Кроне", "Метако", "Скатер". В собственности мужа еще и водный транспорт -  катер "Байланер-1950" и моторная лодка "Стрингрей".

Происхождение доходов Оськиной связано с бизнесом в области грузоперевозок. Хрупкая женщина - член правления Всероссийской Ассоциации грузоперевозчиков России "Дальнобойщик", координатор по Южному федеральному округу. У нее свое ИП.

Наталья Оськина избралась в гордуму впервые в сентябре 2020 года. Она шла по округу №3 Ворошиловского района, где сумела обойти представителя "Единой России", став единственным депутатом не от этой партии, попавшим в гордуму не по партийному списку.

После своего избрания депутат регулярно устраивала скандалы, обращая внимание на произвол и несправедливость, царящие в Ростове. После того, как она опубликовала пост про новых задохнувшихся пациентов в РОКБ, что не удалось подтвердить, в гордуме решили запретить депутатам распространять "фейки", и обвинили Оськину в нарушении этики.

В отличие от Оськиной, второй критически настроенный депутат в гордуме Ростова, член ЛДПР Петр Пятибратов, заработал всего 1,3 млн рублей за 2020 год. Из имущества у него только гидроцикл. А в просторном доме на 220 кв метров он проживает как член семьи собственника. Жены у Пятибратова нет, зато имеются двое несовершеннолетних детей. Правда, у себя в Instagram депутат характеризует себя как "любящий муж".

Ранее "Панорама" писала, что
самым богатым депутатом гордумы Ростова стал владелец застройщика "Кристина" Валерий Левченко. Самым бедным оказался новоизбранный депутат от «Коммунистов России», атаман и общественник Евгений Сутормин, чей доход в прошлом году составил всего 80,6 тыс рублей.