Кубанский девелопер AVA Group достроит ЖК "Темерницкий" под Ростовом

Он принадлежал обанкротившейся компании Вадима Ванеева "Ирдон"

Кубанский девелопер AVA Group достроит ЖК "Темерницкий" под Ростовом

Зарегистрированное в Краснодаре ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграло торги по принадлежащему компании-банкроту «Ирдон» недостроенному ЖК «Темерницкий» в Аксайском районе Ростовской области, пишет «Город N” со ссылкой на данные конкурсного управляющего предприятия.

Победителю предстоит заплатить за имущественный комплекс, в который входят коробки зданий, стройплощадки и земельные участки общей площадью порядка 16,5 га, 157,1 млн рублей, хотя начинались торги с суммы в 224,3 млн рублей.

Часть имущества находится в залоге у основного кредитора «Ирдона» - «ВЭБ.РФ».

Согласно данным системы rusprofile, ООО "СЗ "Уральская 87" было зарегистрировано в 2021 году, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Единственный учредитель - ООО "Группа Компаний "АВА".

Речь идет о крупном кубанском девелопере AVA Group, который возводит коммерческую и жилую недвижимость в Краснодаре, Сочи, Анапе и Москве.

Напомним, «Ирдон» - строительное подразделение обанкротившейся группы Вадима Ванеева «Евродон». На предприятии было введено конкурсное производство и сейчас его имущество уходит с молотка.

ЖК «Темерницкий» - единственный проект компании, его первую очередь должны были сдать еще в 2015 году. Причем речь шла о малоэтажной застройке — в Аксае должны были появиться 3-4-этажные таунхаусы.

По данным «Города N”, несколько домов в ЖК все же успели достроить и заселить, но реализовать весь проект «Ирдон» не успел.