Летом и осенью ростовчане стали жаловаться на качество медицины в 2 раза чаще

Чиновники утверждают, что дело в новой волне ковида

Летом и осенью ростовчане стали жаловаться на качество медицины в 2 раза чаще

В третьем квартале 2021 года, с июля по конец сентября, в правительство Ростовской области стали в 2 раза чаще поступать жалобы на работу медицинских учреждений.

В приемную правительства за три месяца поступили порядка 1,1 тыс. жалоб на больницы и поликлиники. Медицинская тема вышла на второе место по числу обращений вслед за традиционной темой ЖКХ.

- (Рост обращений) обусловлен осложнением ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, – пояснили в региональном правительстве.

Кроме того, жители региона стали чаще обращаться с вопросами о социальных выплатах и финансовой поддержке из-за сложного материального положения. По этому поводу обратились 1,1 тыс. человек - на 17% больше, чем прошедшей весной.

Самый заметный рост числа жалоб чиновники отмечают в Шахтах и Таганроге. Хотя в этих городах вопрос медицины не находится на первых местах. Шахтинцы и жители Таганрога чаще всего жалуются на коммунальщиков и социальные службы.

Заболеваемость ковидом стала расти в регионе только в конце сентября. Это дало повод губернатору региона Василию Голубев заявить о начале «четвертой волны». Вслед за этим медики стали сообщать о том, что ковидные госпитали в регионе заполнены почти полностью.