Левый берег станет ближе: в Ростове приступили к проектированию канатной дороги через Дон

Освоение перспективной городской территории продолжается

Источник фото: Demkov Denis
Источник фото: Demkov Denis
Источник фото: Demkov Denis

В Ростове-на-Дону продолжается активное освоение территории Левого берега Дона. Так, в начале месяца, началось проектирование двухкилометровой канатной дороги. Она свяжет берега Дона и будет иметь 4 станции: две на правом берегу, промежуточную на Зеленом острове и конечную остановку восточнее «Ростов Арены».

О разработке проекта канатной дороги через Дон рассказал сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко во время заседания в областном правительстве. Участники встречи подчеркнули, что в будущем возможно продление канатной дороги по Левобережной зоне с учетом перспектив развития этой территории.

Во многом речь идет о строительстве жилого микрорайона рядом с Ростов Ареной, проект планировки которого выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест». После получения всех разрешительных документов на территории 40,8 га начнётся жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры - детского сада, школы, поликлиники, объектов торговли, развлечений и спорта.

В частности, уже известно о том, что к концу 2023 года на Левом берегу Дона построят парк аттракционов «Левобережный», а недавно Василий Голубев одобрил строительство 50-метрового бассейна и Ледового дворца на 4500 зрительских мест. Помимо этого властями города изучается возможность переноса на Левый берег Дона ипподрома, строительства общественно-делового центра, конноспортивной школы, аквапарка и Гандбол-Арены.