378 subscribers

Логвиненко: в Ростове вакцинированные не умирают от коронавируса

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Число зараженных после прививок ничтожно мало

Источник фото: Sputnik Латвия
Источник фото: Sputnik Латвия
Источник фото: Sputnik Латвия

Прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции горожане тяжело не болеют COVID-19 и не умирают. Об этом 14 октября заявил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе заседания коллегии мэрии.

По словам сити-менеджера, получившие прививки практически не заражаются ковидом, в отличие от непривитых. 

- Сейчас по всем статистическим данным, которые ведутся по нашим ковидным госпиталям, видно, что количество заболевших людей после прививок – не более 1%. Это не 20%, не 30%, не 50%! То есть мы видим, что вакцина работает эффективно, – отметил Логвиненко.

Градоначальник призвал всех не вакцинированных посетить прививочные кабинеты и получить заветный укол.

К слову, ранее сообщалось о том, что от двусторонней ковидной пневмонии скончались привитые вакциной вице-президент ТПП
Ростовской области Сергей Шнейдер  и начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Ростовской области 40-летний Андрей Федоренко.

Напомним, сейчас в Ростове получили уколы больше 609 тыс человек. В целом по Ростовской области прошли вакцинацию свыше 1,61 млн жителей (+3627 за сутки), завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) - 1,52 млн дончан (+5223 за сутки).