398 subscribers

Мэрия Ростова обвинила ночные бары и клубы в регулярном нарушении антиковидных ограничений

В мэрии не исключают закрытия некоторых клубов по решению суда

Источник фото: мэрия Ростова
Источник фото: мэрия Ростова

В Ростове-на-Дону мэрия заявила о регулярном нарушении антиковидных запретов в ночных барах и клубах.

С начала октября административные инспекции побывали в барах и клубах более 700 раз, сообщили в пресс-службе мэрии. В списке клубов, где инспекторы зафиксировали нарушения – почти все популярные ночные заведения Ростова. Речь идет о нарушениях режима работы, а также нарушениях со стороны посетителей – они не носили защитные маски и не соблюдали социальную дистанцию, пояснили в мэрии. В списке, опубликованном мэрией, среди прочих указаны бары «Тепло», «Огонек», «Паб 15», клуб «Бигрум», кафе «Шарле», ночной клуб «Рокс».

- В отдельных заведениях нарушения носят системный характер, - заявили в мэрии.

Инспекторы оформили 39 административных протоколов. Власти не исключают, что после запросов чиновников Роспотребнадзор будет через суд настаивать на временном закрытии ряда клубов.

Кроме того, инспекторы в течение месяца побывали на рынках и во всех крупных торговых центрах. Всего полицейские и чиновники зафиксировали почти 400 нарушений.

Тем временем представители правительства Ростовской области дали понять, что на предстоящих длинных выходных в регионе вновь может возобновиться патрулирование общественных мест.