Мэрия Ростова: плановые работы по подготовке к отопительному сезону завершатся к 1 октября

Энергетики и коммунальщики продолжают регулярный и капитальный ремонт

Источник фото: мэрия Ростова-на-Дону
Источник фото: мэрия Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону коммунальная инфраструктура будут полностью подготовлена к зиме к 1 октября. Затем мэрия планирует получить государственный паспорт готовности к отопительному сезону.

Все школы, детские сады, учреждения здравоохранения и другие социальные объекты в Ростове полностью прошли проверку на готовность к отопительному сезону. Отопительные системы проверили в почти 99% многоквартирных домов, заявили сегодня представители мэрии на заседании коллегии.

Коммунальщики выполнили ремонт порядка 5 километров тепловых магистралей и 20 километров канализации и водопроводов. Кроме того, энергетики заменили 93 километра кабельных линий.

В мэрии пояснили, что особое внимание коммунальщики уделяют участкам сетей, на которых происходили аварии.

- Ежегодно количество аварий уменьшается. Конечно, нам далеко до идеального состояния, когда аварий не будет вообще. Но то, что идет снижение – это большой показатель, – отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В ноябре, кроме того, мэрия выполнит плановую проверку снегоуборочной техники. Сейчас в распоряжении коммунальщиков есть 218 единиц специализированных машин. В Ростове обеспечен запас песка и реагентов для обработки тротуаров и дорог. В том числе, на складах находятся 2,1 тыс. тонн реагента «Бионорд», им будут обрабатывать центральные улицы. Песок и соль будут применять на эстакадах и других участках с уклоном.