378 subscribers

Мэрия Ростова пытается засыпать провал возле Ворошиловского моста

Однако сообщивший о нем общественник считает, что этих работ недостаточно

Мэрия Ростова пытается засыпать провал возле Ворошиловского моста

Ростовские власти предприняли попытку ликвидировать большой провал, образовавшийся в результате оползня пород рядом с опорой Ворошиловского моста на склоне правого берега Дона. Об этом сообщил местных общественник, представитель группы «Потом» Александр Сушков.

По его словам, на место пригнали экскаватор, который, впрочем, едва не перевернулся, и начали засыпать яму песком. Сверху коммунальщики собираются положить такие же бетонные плиты, что и рядом, на склоне.

Сушков полагает, что этих работ явно недостаточно, поскольку под плитами идут разрушительные процессы.

- Ясно, что необходимо было вскрывать плиты и по всему склону делать геологические исследования. На их основе спроектировать укрепительные работы, фиксирующие склон. А потом серьёзная строительная организация должна качественно данный проект реализовать. Ни фига подобного не происходит!, - написал он в соцсети.

Напомним, о появившемся оползне сообщил сам Сушков, попутно направив письма в мэрию и прокуратуру.

Мэрия Ростова пытается засыпать провал возле Ворошиловского моста

По мнению общественника, причиной возникновения провала могла стать геологическая неустойчивость склона, на котором стоит опора, размытие почв дождями, отсутствие бетонных плит, его покрывающих, и вообще каких-либо укрепительных работ, а также строительный мусор, которым засыпали склон.

Он также напомнил, что в этом районе вопреки водоохранному законодательству на Городищенском роднике прямо перед зданием БЦ «Пять морей» ведется строительство пятиэтажной гостиницы.