378 subscribers

Мост на Малиновского в Ростове планируют открыть на месяц раньше

Реконструкция путепровода идет с опережением графика

Мост на Малиновского в Ростове планируют открыть на месяц раньше

В Ростове реконструкция путепровода по улице Малиновского идет с опережением графика, поэтому власти надеются открыть его для движения уже в ноябре. Об этом 27 сентября заявил замминистра транспорта Ростовской области Алексей Колбин.

- Когда мы закончим восточную часть путепровода, то переключим на нее движение транспорта. Это позволит подрядчикам завершить устройство асфальтобетона на западной части объекта. Надеемся, что уже в ноябре мы откроем движение на всю ширину проезжей части, - сказал Колбин.

Он добавил, что в последний месяц осени должны заработать все шесть полос путепровода.

Сейчас на объекте дорожники приступили к финальной стадии укладки асфальта на подъездных путях. Также производится монтаж шумозащитных экранов. В ближайшее время начнется высадка 900 деревьев и 400 кустарников.

Напомним, мост Малиновского закрыли в январе, частично для транспорта его открыли в мае. Путепровод имеет огромное значение для всей транспортной системы Ростова. После его открытия пропускная способность увеличится до 39 тыс автомобилей в сутки. Для сравнения, в 2018 году эта цифра составляла 22 тыс.

Стоимость строительства масштабного объекта 
составила свыше 3,2 млрд рублей.