378 subscribers

На Дону в селе Самарском обновится больница

Молодые медики получат выплаты по программе «Земский доктор»

На Дону в селе Самарском обновится больница

Систему здравоохранения села Самарского под Ростовом ожидают позитивные перемены. Об этом сообщили в донском правительстве.

Уже к сентябрю отделение скорой помощи и приёмный покой сельской больницы должны переехать из старого аварийного здания в новое. Помимо палат и кабинетов, там оборудуют малую операционную, процедурную, лабораторию.

- Мы направим из областного бюджета 41 млн рублей для покупки модульного здания, - уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев.- В августе мне обещают работы по установке модуля выполнить. И к 1 сентября вы должны уже переехать в новое здание площадью 400 квадратных метров. За районом – очень быстрая подготовка площадки, техническое подключение к коммуникациям.

На Дону в селе Самарском обновится больница

Ситуация в селе Самарском вышла на информационную повестку в конце января, когда на пресс-конференции главе региона пожаловались на плохие условия работы в самарской больнице и рассказали о том, что приехавшие туда молодые медики не получили выплаты по программе «Земский доктор».

Василий Голубев посетил Самарское, чтобы лично пообщаться с молодыми специалистами.

Выяснилось, что в прошлом году они не получили деньги из-за того, что Азовский район, где находится село, не относится к отдалённым, труднодоступным территориям, которые учитывает программа.

Губернатор рассказал, что положение будет исправлено. Документы на выплаты уже готовы.

- Мы расширим список территорий-участников соответствующей региональной программы, чтобы выплаты могли получать не только те, кто уезжает работать далеко от областного центра, - сказал губернатор. - Поддержку будут получать и те медики, которые приедут на работу в Азовский или, например, в Мясниковский и Аксайский районы.

Напомним, в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с 2012 года в муниципальные лечебные учреждения Дона приехали работать 927 врачей и 75 фельдшеров.