378 subscribers

На Пушкинской в Ростове появится памятник сатирику Жванецкому

В этом городе писатель, народный артист РФ впервые влюбился

Источник фото: Интерфакс
Источник фото: Интерфакс
Источник фото: Интерфакс

В Ростове установят памятник российскому писателю-сатирику, народному артисту РФ Михаилу Жванецкому. Соответствующее постановление 15 сентября подписал градоначальник Алексей Логвиненко.

Монумент появится на улице Пушкинской, 144. Его изготовление и установка будут выполнены за счет внебюджетных средств.

Как при жизни рассказывал Жванецкий, в Ростове он впервые выступил самостоятельно как творческая единица. Кроме того, в этом городе он впервые влюбился, правда, о его даме сердца ничего не известно. Жванецкий любил ростовскую публику за открытость и живость. По его словам, ростовчане встречали его так тепло, как нигде больше.

Напомним, Михаил Жванецкий - коренной одессит. Он прошел путь от художественного руководителя Московского театра миниатюр до президента Всемирного клуба одесситов. Был ведущим программы «Светофор» и даже снимался в кино.

Народный артист РФ писал тексты для различных артистов, включая Романа Карцева, Аркадия Арканова, Юрия Роста, Юнны Мориц, Любовь Полищук, Виктора Ильченко, а также выступал по миру со своими монологами. Официально Жванецкий был женат четыре раза, у него шестеро детей. 

Скончался сатирик в Москве на 87-м году жизни, похоронен на Новодевичьем кладбище.